Une recette de crêpes facile à réaliser

Le 2 février c’est la Chandeleur !
A cette occasion c’est le moment de déguster de bonnes crêpes.

Nous vous proposons de découvrir notre recette pour réaliser facilement vos crêpes et régaler tous vos proches.
Une recette simple et rapide à réaliser.

Pour les ingrédients, il vous faut :

  • 250g de farine
  • 2 œufs
  • 25cl de lait
  • 25cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel

Place à la préparation :

Tout d’abord, mélanger la farine et les œufs, puis ajouter petit à petit l’eau et le lait.
Notre astuce : Pensez à bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Et pour finir ajouter l’huile et la pincée de sel.
Vous obtenez une pâte à consistance liquide mais légèrement épaisse.

Pour plus de saveur, vous pouvez parfumer votre pâte à crêpes avec différents arômes : du rhum, de la fleur d’oranger ou encore de la vanille.

Pour la cuisson, faites chauffer à feu doux votre poêle adhésive avec un très peu d’huile.
Verser une louche de pâte et la répartir dans la poêle.
Attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner.

Il ne reste plus qu’à déguster vos crêpes.

Vous pouvez les agrémenter de sucre, de pâte à tartiner ou de confiture.

Bon appétit !

 

Mais si vous n’aimez pas cuisiner vous pouvez toujours aller manger des crêpes dans une crêperie près de chez vous.