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Informations générales

Pourquoi y aller ?

DÉCOR PROVENÇAL - À quelques encablures des berges du Rhône, à deux pas de la célèbre place Bellecour, le Sud (groupe Bocuse) invite à une escapade ensoleillée et savoureuse. Aux premiers beaux jours, on se presse à la terrasse ou dans la véranda pour une parenthèse vacancière. SAVEURS MÉDITERRANÉENNES - Ici, l'huile d'olive règne en maître ainsi que les épices qui viennent relever les poissons, les viandes et les volailles. La cuisine du soleil se décline au fil des saisons, selon les produits locaux dénichés sur le marché par le Chef Gérard Lasne. UN ART DE VIVRE - Des légumes ensoleillés avec un caviar d'aubergines, à la marmite de pêcheur marseillaise ou au tajine de légumes à l'orientale... tout nous ramène aux bonheurs simples.

Horaires

  • lundi
    • 12h00 - 14h00
    • 19h30 - 22h00
  • mardi
    • 12h00 - 14h00
    • 19h30 - 22h00
  • mercredi
    • 12h00 - 14h00
    • 19h30 - 22h00
  • jeudi
    • 12h00 - 14h00
    • 19h30 - 22h00
  • vendredi
    • 12h00 - 14h00
    • 19h30 - 23h00
  • samedi
    • 12h00 - 14h00
    • 19h30 - 23h00
  • dimanche
    • 12h00 - 14h00
    • 19h30 - 22h00

Cuisine

  • provençal

Budget

  • Prix midi : 31-45 euros
  • Prix soir : 31-45 euros

Nom du chef

Chef Gérard LASNE

Suggestions du chef

Entrée

  • Salade César, Coeur de romaine, émincé de blancs de volaille, Copeaux de Parmigiano Reggiano et sauce César 13,9 €
  • Saumon Bomlo Mariné à l'aneth, Crème citronnée et pain de campagne grillé 18,3 €
  • Soupe du pêcheur à la Marseillaise, Croûtons dorés et rouille 11,5 €

Plat

  • Linguine au Pesto, Parmigiano Reggiano, tomates séchées, roquette et basilic 13,7 €
  • Pizza Fine au saumon, Saumon Bömlo mariné à l'aneth 16,9 €
  • Tarte Pissaladière, Oignons, anchois et olives noires 13,6 €

Dessert

  • Morue Fraiche en Aioli, Légumes de saison 28 €
  • Panaché de Filets de Poissons Cuits à la Plancha : Filets de dorade, rascasse, cabillaud et gambas, Fenouil, pommes vapeur, huile vierge et pistou 29,1 €
En partenariat avec LaFourchette

Services et prestations du restaurant

  • Accès pour les personnes à mobilité réduite
  • Parking
  • Climatisation
  • Facilités bébés
  • Terrasse

Les moyens de paiement

  • CB
  • Visa
  • Mastercard
  • American Express

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15 avis

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(1) Cette note ne prend en compte que les avis de moins de 2 ans.

  • au sujet de Restaurants Expérience du 28/02/2017 au 28/02/2017
    Fade

    Nous avons dîné hier soir avec 5 amis, et ma déception est allé crescendo dès l'entrée. Plats fades, sans surprise gustative, il n'y a que le nom pour rappeler que vous êtes dans un établissement PAUL BOCUSE. (A croire que les plats sont livrés déjà préparés d'une cuisine centrale) Les serveurs éteints .... Déception partagée par mes amis.

    • Cuisine
    • Accueil/service
    • Cadre/ambiance
    • Rapport qualité/prix
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  • au sujet de Restaurants Expérience du 24/12/2016
    Très déçu

    Repas basique, nous nous attendions vraiment à mieux. Apéritif 6 olives pour 4 personnes un peu juste. Notre plat chaud (encornets ) arrivé froid, pas de personnel à proximité pour demander de faire réchauffer notre plat. Un personnel lui aussi froid, pas souriant, mise à part à l'accueil. Entrée salade endives, jambon, fromage et pâté en croûte c'était bien. Desserts choix sans intérêts. Pour 33,50€ par personnes avec boisson,mieux vaut aller dans un bouchon lyonnais. Notre digestion fût difficile. Cela a gâché notre beau week-end sur Lyon Pour une brasserie d'un chef étoilé cela laisse à désirer

    La déco

    La cuisine Le service Le personnel non souriant Le rapport qualité prix

    • Cuisine
    • Accueil/service
    • Cadre/ambiance
    • Rapport qualité/prix
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  • au sujet de Restaurants Expérience du 15/11/2015
    Une bonne table, mais un service perfectible

    Nous avons dégusté d'excellents plats (notamment la canette au foie gras ) , dans un cadre agréable . Les produit sont frais et bien choisis (excellent foie gras). Il est toutefois dommage que le serveur vous oblige à prendre votre assiette pour vous servir et vous desservir , car il est trop éloigné de vous (surtout dans un restaurant de cette catégorie) ; en outre , le jeune monsieur brun à lunettes qui fait le service ne peut s'empêcher de faire quelques blagounettes ; or si j'adore rire , je suis venu pour déguster les plats et passer un bon moment avec mes amis, et non pour un déjeuner au café-théâtre . Le prix , 40 euros par personne, n'est pas déraisonnable mais j'observe que pour une somme identique on peut déjeuner à Léon de Lyon , où la présentation, le cadre et le service , les plats sont absolument irréprochables .

    LE cadre, l'emplacement la qualité des produits

    le service pas toujours stylé

    • Ambiance
    • Cuisine
    • Cadre / décoration
    • Service
    • Rapport qualité / prix
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  • au sujet de Restaurants
    “bocuse méridional...

    Accueil chaleureux. Confusion du service : la serveuse ayant malencontreusement fait tomber la bouteille par terre au moment de l'ouverture. Cet incident a généré un stress certain dans le service et généré une profusion d'excuses quasiment gênante puisque nous n'avons pas été tachés. A la carte, nous avons partagé en entrée une tarte fine aux légumes, en plat, des linguines aux gambas et aux petits légumes, un tartare de boeuf, et le dessert du jour ; la note s'est élevée à 95,10 euros (Badoit et 1/2 Crozes Hermitage Chave inclus!). Un peu cher en regard du peu d'égards du Chef pour la présentation et la cuisson des gambas...!! La maison a offert une dégustation de gaufres pour palier l'incident de la bouteille!

    La tarte fine aux légumes La sauce des linguines Les desserts (superbe tarte et divines gaufres); chapeau bas pour le Chef pâtissier qui apporte la qualité de notre déjeuner!! La réservation honorée sans attente pour le 1er service, bien que réalisée à 12h15...

    La présentation des gambas avec leur boyau (à la maison je les enlève systématiquement!) La cuisson ratée des gambas qui gâche la finesse du plat Le tartare de boeuf qui est servi pré-assaisonné L'erreur d'impression du dessert sur la carte du jour (annoncé fondant au chocolat mais servi une tarte)

    • Ambiance
    • Cuisine
    • Cadre / décoration
    • Service
    • Rapport qualité / prix
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  • au sujet de Restaurants

    Loin de l'etiquette "Bocuse"! Cadre sympa mais service très moyen et repas quelconque !

    L'emplacement près de la place Bellecour, le cadre et la clientèle

    Le service "exécuté" par un jeune de banlieue au verbe haut et aux manières inadaptées....

    • Ambiance
    • Cuisine
    • Cadre / décoration
    • Service
    • Rapport qualité / prix
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  • Plus d'avis
  • au sujet de Restaurants

    Accueil très agréable , assiettes copieuses et de grande qualité , service relativement pro et addition en rapport. Et en cette fête des lumières cette petite halte est très agréable.

    • Ambiance
    • Cuisine
    • Cadre / décoration
    • Service
    • Rapport qualité / prix
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  • au sujet de Restaurants

    je recommande ce restaurant pour la qualité de service et la variété de la carte. très bon compromis qualité/prix. à faire !

    • Ambiance
    • Cuisine
    • Cadre / décoration
    • Service
    • Rapport qualité / prix
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  • au sujet de Restaurants

    A deux pas de la place Bellecour, cette brasserie vous fait découvrir quelques spécialités méridionales savamment concoctées sous l'égide du maître des lieux.

    • Ambiance
    • Cuisine
    • Cadre / décoration
    • Service
    • Rapport qualité / prix
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  • au sujet de Restaurants
    Bocuse en hyper-centre

    je recommande si vous voulez manger chez le maestro de la cuisine à deux pas de la place bellecour. Carte méditerranéenne variée.

    la variété de la carte.

    peu de quantité.

    • Ambiance
    • Cuisine
    • Cadre / décoration
    • Service
    • Rapport qualité / prix
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  • au sujet de Restaurants
    Brasserie le sud-bocuse

    Où comment utiliser un grand nom. Accueil peu sympathique, réservation pour 5 personnes, il nous est proposé 2 tables de 2 personnes et rajout d'une chaise, et le restaurant (salle et terrasse) était loin d'être complet...Après notre refus, installés à une table ronde de 5 personnes à l'intérieur. Service expéditif et peu aimable.

    Mon tajine de veau était bon. Le vin convenable.

    Mes amies ont eu des pommes de terre mal cuites, renvoi ...et rebelote ! Normal c'est comme cela que l'on cuit les pommes de terre au sud. Il faudra changer les couteux et les fourchettes pour qu'iles rentrent dans ce tubercule ! Vin mal servi. En début de soirée un diner vite expédié, il fallait que d'autres prennent notre place. Très déçu !

    • Ambiance
    • Cuisine
    • Cadre / décoration
    • Service
    • Rapport qualité / prix
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11 pl Antonin Poncet, 69002 LYON

restaurants
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Informations financières et juridiques

Sur l'établissement

SIRET 40077874200017
Code NAF 5610A
Effectif de l'établissement 20 à 49 salariés
Typologie de l'établissement Etablissement secondaire

Sur l'entreprise

SIREN 400778742
Forme juridique Société par actions simplifiée
Capital social 100 à 250 K€
Effectif de l'entreprise 20 à 49 salariés
TVA intracommunautaire FR92400778742
Principaux dirigeants
  • Associé commanditaire : M FALCONNET DIDIER
  • Associé commandite : M ARTHAUD OLIVIER
  • Associé commanditaire : Mme TRONCY CAROLE
Autres dénominations
  • Brasserie Le Sud

Chiffres clés au 15/10/2016

Chiffre d'affaires (CA) 2 ,5 à 4 M euros
Excédent brut d'exploitation (EBE) 501 à 999 K euros
Résultat net 251 à 499 K euros

Données issues de la société Solvabilité Entreprise et/ou de la base de données Sirene, droits réservés INSEE - mise à jour mensuelle

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